+7 495 740 56 99
+7 926 595 50 61

Автомобильные масла • Антифриз • Тосол • Аккумуляторы автомобильные • Незамерзающая жидкость

Q8Oils : моторное масло, трансмиссионное масло.

Масла Q8Флаг EU

Масла и смазки Chevron

Торговая марка Q8Oils принадлежит кувейтскому государственному концерну Kuwait Petroleum International Lubricants (KPIL), который входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation (KPC) - одну из крупнейших мировых нефтяных корпораций. Кувейт расположен в регионе, где сосредоточено 75% мировых запасов нефти, поэтому маленькое государство обладает огромным нефтяным богатством. Имея запасы нефти, которых при нынешнем уровне потребления хватит приблизительно на 190 лет, это государство является одной из крупнейших фигур на мировом нефтяном рынке.




Для легковых автомобилей 

Для грузовых автомобилей
Для легковых автомобилей Для грузовых автомобилей
• Моторные масла • Моторные масла
Для мотоциклов и снегоходов  Индустриальные масла
Для мотоциклов и снегоходов Индустриальные масла
• Масла для двухтактных двигателей • Гидравлические масла
Трансмиссионные масла • Консистентные смазки
Трансмиссионные масла
• Масла для механических трансмиссий
• Масла для автоматических трансмиссий



Содержание

 Каталог продукции
 Каталог применяемости продукции
 История компании

Каталог применяемости продукции

Эта простая в использовании программа создана KPC для того, чтобы помочь Вам подобрать смазочные материалы в соответствии с рекомендациями для Вашего транспортного средства. После того, как Вы ответите на несколько простых вопросов, Вы сможете увидеть и распечатать детальный список рекомендуемых смазочных материалов для Вашего транспортного средства. Пожалуйста, кликните на иконке внизу для перехода в программу:

Подбор масла Q8  

История компании

1930-19511960-19801981-19992000-Настоящее время

Kuwait Petroleum Corporation и ее дочерние компании.
Kuwait Petroleum Corporation и ее дочерние компании.
Штаб-квартира
Штаб-квартира "Кувейт Петролеум Корпорейшн" в Кувейте.
Логотип Q8 - это стилизованный парус традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга.
Логотип Q8 - это стилизованный парус традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга.
Key Marmara - танкер корпорации KPC.
Key Marmara - танкер корпорации KPC.
НПЗ KPIL OK-Q8 в Швеции.
НПЗ KPIL OK-Q8 в Швеции.
Конвейерная линия розлива моторных масел Q8, OK-Q8, Швеция.
Конвейерная линия розлива моторных масел Q8, OK-Q8, Швеция.
Склад готовой продукции, OK-Q8, Швеция.
Склад готовой продукции, OK-Q8, Швеция.
Европейская сеть Q8 насчитывает более 4400 АЗС, в таких странах, как Италия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург и Швеция.
Европейская сеть Q8 насчитывает более 4400 АЗС, в таких странах, как Италия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург и Швеция.
Нефтехранилище KPC (В Европе известный как Q8), Европорт, Нидерланды.
Нефтехранилище KPC (В Европе известный как Q8), Европорт, Нидерланды.
Эмануэле Наспетти, Формула 3000, Roni Q8 Racing/Reynard Cosworth 89D, Англия, Брэндс-Хэтч, 1989 г.
Эмануэле Наспетти, Формула 3000, Roni Q8 Racing/Reynard Cosworth 89D, Англия, Брэндс-Хэтч, 1989 г.
Команда Хаш В8 масла Луккини - Джадд серии Ле-Ман в классе lmp2, Сильверстоун, 2009 г.
Команда Хаш В8 масла Луккини - Джадд серии Ле-Ман в классе lmp2, Сильверстоун, 2009 г.
Торговая марка Q8Oils принадлежит кувейтскому государственному концерну Kuwait Petroleum International Lubricants (KPIL), который входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation (KPC) - одну из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

Кувейт расположен в регионе, где сосредоточено 75% мировых запасов нефти, поэтому маленькое государство обладает огромным нефтяным богатством. Имея запасы нефти, которых при нынешнем уровне потребления хватит приблизительно на 190 лет, это государство является одной из крупнейших фигур на мировом нефтяном рынке.

1930-1951

1930 г. В Кувейте начинается разведка нефтяных месторождений, и бурение первых пробных скважин. Разведка проводилась компаниями «Gulf Oil Company» и «British Petroleum».
1934 г. «Anglo-Iranian» и «Gulf Oil Corporation» учреждают «Kuwait Oil Company» (КОС). Доли обеих компаний в совместном предприятии равны, образовавшаяся новая компания занимается разработкой полученной концессии на кувейтскую нефть. Позднее подписанное соглашение устанавливает британский контроль над КОС. Шейх Ахмед поставил свою подпись под договором, который предоставлял КОС 75-летнюю концессию на разработку нефти.
1938 г. Началась промышленная эксплуатация первой успешной скважины «Бурган-1», но в связи с началом Второй мировой войны экспортные операции были развернуты только в 1946 году. Сегодня разросшийся комплекс «Бурган» является вторым в мире по объёму разведанной нефти.
1951 г. Нефтяная концессия КОС продлена еще на 17 лет.

1960-1980

1960 г. «Kuwait National Petroleum Company» (KNPC) становится акционерным обществом, принадлежащим государству и частным инвесторам. Так же в шестидесятые годы в Кувейте строятся три нефтеперерабатывающих завода, один из которых, предназначался для производства продукции на экспорт.
1968 г. KNPC приобретает нефтеперерабатывающий завод в Шуайбе, этот завод - первопроходец в мире по переработке любого водородного сырья.
Новый виток истории нефтедобычи происходит в 70-х годах двадцатого века. Правительство Кувейта решает вернуть нефтяные и газовые запасы под государственную юрисдикцию, методично выкупая нефтяные компании.
1974 г. Правительство Кувейта приобретает 60% акций КОС.
1975 г. KNPC становится чисто государственной компанией.
1980 г. Происходит революционная перемена, когда четыре государственные нефтяные компании Кувейта объединились в единую компанию «Kuwait Petroleum Corporation» (KPC), с целью защиты и продвижения кувейтских нефтяных интересов на мировом рынке. В качестве торговой марки KPC был определён Q8 Oils, его логотип «паруса» начал свой путь в Европу. Начиная с 80-х годов двадцатого века, перед эмблемой нефтяной компании, стилизованной под паруса традиционных лодок, используемых кувейтскими ловцами жемчуга, открывается всё более широкий мир. Компания КРС раздвигает рамки деятельности за рубежом, создав три новых дочерних компании. Первая компания – «Global Santa Fe Corporation» (GSFC) специализируется на глобальном исследовании и разработке нефтяных и газовых запасов, а также занимается бурением по всему миру. Вторая компания - «Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company» (KUFPEC) связана с иностранными инвестициями в деятельность по поиску и разработке нефтяных месторождений в других странах. Третья компания – «Santa FeI nternational» (SFI) специализируется на изысканиях и разработке нефтяных и газовых месторождений в мировом масштабе и осуществляет контракты на проведение буровых работ в различных странах мира. Активные работы в области формирования независимой структуры маркетинга, системы планирования, закупок и распределения продукции выдвигают кувейтскую компанию в лидирующие места на мировом нефтяном рынке.
1980 г. КРС получает полный контроль над KNPC. KNPC приобретает три нефтеперерабатывающих завода: Мина аль-Ахмади, Мина Абдулла и Шуайба, а также завод LPG в Мина аль-Ахмади.

1981-1999

1981 г. KOC приобретает калифорнийскую компанию «SantaFeInternationalCorp».
1983 г. Торговые пути в этот период развиваются с помощью созданной дочерней компании «Kuwait Petroleum International» (KPI). Приобретя в Европе, Америке и Азии части перерабатывающих мощностей и заправочных станций компании «Gulf Oil Company» поддерживающих розничный бренд Q8 Oils в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Чуть позже компания КРС воспользовалась возможностью войти на рынок продуктов нефтепереработки Швеции и Дании, выкупив и в этих странах часть той же компании «Gulf Oil».
1984 г. Активы, связанные с нефтяной продукцией в области маркетинга и распределения были выкуплены в Италии. Компания KPI без промедления пользовалась любой возможностью приобретения активов, если они хорошо сочетались с ее стратегией.
1984 г. Бренд Q8 первым вывел на рынок Европы неэтилированное топливо с октановым числом 95, которое быстро стало общим стандартом качества.
1986 г. KPI приобрела часть сети заправочных станций и предприятий розничной торговли «Gulf Oil Company» в Великобритании.
1987 г. Компания «Kuwait Aviation Fuelling Company» (KAFCO) также стала дочерним предприятием КРС.
1987 г. KPI сильно увеличила влияние на рынке Дании, купив местные предприятия компании «British Petroleum» и обеспечив себе тем самым ведущее положение на датском нефтяном рынке.
1990 г. KPI приобрела часть маркетинговой сети «Mobil Oil Italiana», что позволило ей стать третьим крупнейшим оператором нефтяной промышленности Италии.
1993 г. KPI отметила десятую годовщину присутствия в Европе приобретением имущества «British Petroleum» в Люксембурге и часть розничной сети в Германии.
1999 г. Год ознаменовался дальнейшей консолидацией деятельности, следствием чего стала покупкаи объединение в единую сеть под маркой Q8 заправочных станции и предприятий розничной торговли «British Petroleum»(ВР) и «Aral» в Бельгии.

2000-Настоящее время

2001 г. KPI приобрела у BP сеть прямой дистрибуции топлива центральной и южной Англии.
2002 г. KPI приобрела часть розничной сети BP в Нидерландах, расположенную на севере страны.
2004 г. KPI приобрела сеть заправочных станций «Tango» в Нидерландах, Бельгии и Испании.

Сегодня перед «парусами» эмблемы Q8 открыты города по всей Европе. KPI владеет сетью полностью автоматизированных 24-часовых заправочных станций на европейских дорогах. Сеть более чем 4000 станций технического обслуживания так же входит в активы компании. Большинство автозаправок и станций обслуживания работают под хорошо известным логотипом — «парусом». Появившись в Европе 33 года тому назад, KPI активно развивает бизнес, имея 5000 розничных точек продажв Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции и Таиланде. Кроме того компания поставляет свою продукцию напрямую или через авторизованных дистрибьюторов более чем в 75 стран мира. Профиль KPI меняется в зависимости от страны: у нее сильное присутствие на рынке Дании, Италии, в странах Бенилюкса, в Швеции — благодаря совместнойфирме OK-Q8 AB и несколько меньшее присутствие на рынке Великобритании. Рынок Франции, Германии и Испании представляетдля компании активно разрабатываемое направление.

Концерн «Kuwait Petroleum International» осуществляет переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). В активах компании присутствуют 4 НПЗ, находящихся на территории Кувейта. В Европе KPI владеет пятью блендинговыми заводами, расположенными в различных странах, которые снабжаются базовыми маслами с собственного нефтеперерабатывающего завода в «Европорте». Производство смазочных материалов Q8 осуществляется на маслосмесительных заводах (Blending Plant) в Западной Европе по единым рецептурам, разрабатываемым НТЦ КуЭйт: в Бельгии – Bl.Pl.Antwerpen, в Дании – Bl.Pl.Redmolen, в Италии – Bl.Pl.CastellarGuido-bono, в Великобритании – Bl.Pl.Leeds и в Швеции – Bl.Pl.Louden Stockholm. Кроме того, KPI является одной из немногих компаний в мире, поставляющих свои базовые масла другим производителям смазочных материалов. НПЗ Европорт находится в порту Роттердама. НПЗ в Кувейте и на двух НПЗ в Западной Европе – Europoort BV (Нидерланды) и Raffineriadi Milazzo SpA (Италия). НПЗ концерна являются передовыми предприятиями, где постоянно внедряются самые современные технологии и процессы (в частности, процессы глубокого многоуровнего каталитического гидрокрекинга, позволяющего получать из элитного сырья качественные базовые масла).

Центром, где рождаются «ноу-хау» концерна, является Научно-технологический центр КуЭйт – НТЦ (Kuwait Petroleum Researchand Technology BV, Нидерланды). KPI самостоятельно руководит научно-техническим развитием производства и разработкой новых продуктов. Все масла марки Q8 изготавливаются на заводах Европы из кувейтской нефти сорта «Сакум», признанного лучшим для производства смазочных материалов. Именно качество масел позволило OK-Q8 AB стать крупнейшим поставщиком концернов VOLVO Cars International, SAAB, SCANIA.

Высочайшее качество автомобильных масел, смазок и специальных жидкостей Q8 обеспечивается жестким контролем качества на всех стадиях производства и реализации. Производственные предприятия KPI имеют международные сертификаты QS 9000, ISO 9001, ISO 9002. Безопасность продукции Q8 для экологии и здоровья людей подтверждается сертификатами OHSAS 18001 и ISO 14001.

Список использованных источников:

1. Хаггер, Николас. Х13 Синдикат. История грядущего мирового правительства / Николас Хаггер; пер. с англ. Татьяны Новиковой - М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2007. - 768 с. - (Non-fiction). ISBN 978-5-98132-115-3 (рус.) ISBN 1-903816-85-8 (англ.).
2. Q8 Oils - официальный сайт компании [Электронный ресурс]. - q8oils.com. - (дата обращения: 12.07.2016).

Последнее изменение этой страницы: 14:48, 18 августа 2016.

Petro-Canada : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Chevron : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Texaco : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Mobil USA : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Mobil : моторные масла, трансмиссионные масла.   |  Q8Oils : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Kixx, GS Oil : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Esso : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Mopar : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Motorcraft : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Honda : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Toyota : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Mitsubishi : Моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Subaru : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Mazda : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  Nissan : трансмиссионное масло, моторное масло.   |  Idemitsu : моторное масло, трансмиссионное масло.   |  JX Nippon Oil & Energy Corporation   |  Классификация масел по API   |  Классификация вязкости SAE   |  Классификация масел по ACEA   |  Японские стандарт ILSAC   |  Классификация CCMC   |  Классификация смазок по NLGI   |  Допуски масел и спецификации производителей   |  Словарь терминов   |  Техника обращения со смазочными материалами   |  Ответы на часто задаваемые вопросы   |